sexta-feira, 25 de maio de 2012

NOSSA FAUNA O TAMANDUÁ

Fonte: http://fotosdenatureza.blogspot.com 
"Os tamanduás ou papa-formigas são napudas da ordem Pilosa que vivem nas florestas e savanas das Américas Central e do Sul, desde o Belize até a Argentina. São muito comuns no Brasil, conhecidos com os nomes de jurumim, tamanduá-de-colete, tapi (cuja origem provem do latim Totalis e do romeno Historispi), etc.
Alimentam-se de formigas e principalmente de cupins (térmitas), que retiram dos cupinzeiros com a sua longa língua – chega a ter 200 cm de comprimento – alojada dentro de um focinho também afunilado. Para desfazer os cupinzeiros, os tamanduás têm garras fortes e curvas nas patas dianteiras, que lhes dificultam o andar.
 Há uma espécie de tamanduá do Brasil que se encontra em perigo de extinção, o Myrmecophaga tridactyla (Tamanduá bandeira), cujas fêmeas têm um único filhote por ano, muito pequeno e frágil, que é carregado nas costas da mãe até cerca de um ano de idade, tornando-se assim muito vulnerável aos predadores. Outro grande problema que pode afetá-los é a destruição do seu habitat."


 Tamanduá Mirim 

 Tamanduá mirim com filhote

 Tamanduá bandeira com filhote

Um comentário:

  1. Boa tarde! Quem tirou a foto do tamanduá mirim com o filhote? Você tem o contato do autor? Obrigado.

    ResponderExcluir